新闻快递
高教资源
培训进修
人才交流
政策法规
学术在线
高教论坛
管理之窗
 
关键字:
 
类 别:
 
 
→当前位置:首页新闻快递高教新闻 >>
中央将对二十九所中管高校党委开展专项巡视
2017-02-23 09:59:14  作者:  浏览次数:19  

 

中央将对二十九所中管高校党委开展专项巡视

  据新华社北京2月22日电中共中央政治局常委、中央巡视工作领导小组组长王岐山22日出席十八届中央第十二轮巡视工作动员部署会议。会议传达了习近平总书记关于巡视工作的重要指示。

  会议指出,本轮将完成对中管高校的巡视,要紧紧抓住高校党委和党员领导干部这个“关键少数”,对照习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话,坚持问题导向,看“四个意识”强不强,是否发挥党的领导核心作用、全面贯彻党的教育方针,保证正确办学方向,坚定“四个自信”;检查中央八项规定精神落实情况,严明政治纪律和政治规矩。要进一步创新方式方法,探索开展“机动式”巡视,更加机动灵活,当好流动哨,发现“灯下黑”问题,形成有力震慑。

  经中央批准,十八届中央第十二轮巡视将对北京大学、清华大学、北京师范大学、中国农业大学、北京航空航天大学、北京理工大学、南开大学、天津大学、大连理工大学、吉林大学、哈尔滨工业大学、上海交通大学、同济大学、南京大学、东南大学、浙江大学、中国科学技术大学、厦门大学、山东大学、武汉大学、华中科技大学、中南大学、中山大学、重庆大学、四川大学、西安交通大学、西北农林科技大学、西北工业大学、兰州大学等29所中管高校党委开展专项巡视。同时,对内蒙古、吉林、云南、陕西等4个省区开展“回头看”,对中央网络安全和信息化领导小组办公室、国务院扶贫开发领导小组办公室、中国铁路总公司、中国船舶重工集团公司等4个单位试点开展“机动式”巡视。

 
中国高等学校教师网 版权所有
Copyright ccf.edu.cn All Rights Reserved