新闻快递
高教资源
培训进修
人才交流
政策法规
学术在线
高教论坛
管理之窗
 
关键字:
 
类 别:
 
 
 
→当前位置:首页培训进修招生信息 >>
教育部“高职高专图书馆馆长暨业务骨干高级研修班”

大力发展高等职业教育是国家教育事业近年来及今后一段时期内的重点之一,图书馆建设是高职院校教学基础设施建设的重要组成部分。为了提高我国高职高专图书馆管理的水平,从理论上引导高职高专图书馆从实际出发、准确定位、办出特色、全面提升管理与核心业务水平,促进高职高专、独立学院与民办高校图书馆事业的发展,充分发挥高职高专图书馆在促进高等职业教育与社会信息化建设中的作用,受教育部委托(教高司函[2009]92号),教育部高等学校师资培训交流武汉中心和武汉大学信息管理学院、武汉大学信息资源研究中心拟举办“高职高专图书馆馆长暨业务骨干高级研修班”。

本次研修班主要面向全国高职高专、独立学院与民办高校图书馆馆长、部主任和业务骨干,限额招生60人。研讨会将发挥武汉大学信息管理学院图书馆学科及在国内外的学术影响与优势,由本院教授、博士生导师担任主讲专家,邀请具有丰富实践经验的图书馆馆长讲授有关课程,同时,组织多种形式的研讨,并安排参观武汉市内的大学图书馆和高职高专图书馆。研修内容涉及高职高专、独立学院与民办高校图书馆的管理、信息资源建设、核心业务的规划、信息服务、信息组织、信息检索、数字化建设、图书馆合作等方面。

研修班于20091018-24日在武汉大学举行,学费为1500元(含资料费),食宿统一安排,费用自理。

经过培训并达到培训要求者,颁发由教育部高校青年骨干教师培训机构统一制作的证书。

从即日起至开班前受理报名,有意者请填写教育部“高职高专图书馆馆长暨业务骨干高级研修班”报名回执表,于2009925日前通过邮寄、传真或者电子邮件发给以下联系人。回执表可从教育部高等学校师资培训交流武汉中心(http://www.train.whu.edu.cn)和武汉大学信息管理学院(http://sim.whu.edu.cn)的网站下载。收到报名回执表后,会务组将及时发送报到通知,并详告培训地点和其他报到有关事宜。

联 系 人:白小柳,肖希明,黄如花

通讯地址: 武昌珞珈山 武汉大学信息管理学院   邮政编码:430072

电 话:(02768754730,(02762315896

13114341601(肖希明),13720116276(黄如花)

传 真:(02768752135

E-mail:  imio4@whu.edu.cn

                                         教育部高等学校师资培训交流武汉中心

                                  武汉大学信息管理学院

                                     武汉大学信息资源研究中心

                                          2009610

附件:教育部“高职高专图书馆馆长暨业务骨干高级研修班”报名回执表

 

教育部“高职高专图书馆馆长暨业务骨干高级研修班”报名回执表

 

姓名

 

年龄

 

性别

 

职称

 

职务

 

工作单位与部门

 

通讯地址(含邮政编码,单位地址与单位名称)

 

E?mail

 

Fax

 

联系电话(含区号)

 

 

手机

 

专业

 

毕业学校

 

就读时间

 

是否要求安排住宿

是()    否()

住宿标准及其他要求

(如是否单间)

 

 

对研讨班的希望

 

 

 

所在单位意见

(盖章)

 

 

 

 

 
中国高等学校教师网 版权所有
Copyright ccf.edu.cn All Rights Reserved